注册就送68无需存款,手机验证领58彩金不限id,下载app送8至88彩金

学院召开就业工作推进会

作者:学生处   更新时间:2020-06-29 11:28:43    点击次数:0

6月24日下午,学院在二楼会议室召开2020年就业工作推进会,院长申正付、副院长石洋、学生处处长张锋和2020年全体毕业班辅导员(班主任)参加会议。

3(2).JPG

学生工作处处长张锋主持会议,崔贞老师对近阶段就业工作进行了汇报,并着重介绍了就业工作中的“四个不准”,对下一阶段就业工作的开展进行了部署。

石洋副院长指出围绕学校2020年毕业生就业工作,重点强调了以下要求:加强领导,思想上要重视,勇于担当,全力做好就业工作。从思想上要认识到今年毕业生就业的严峻性,做好各种应对措施和化解风险的能力,充分调动学校各种资源和力量,继续采取精准台账,个性化辅导、重点推荐、各系系书记牵头包保等多种措施,精准帮扶,暖心帮扶,确保“一对一”、“多对一”帮扶工作落实落细,要建立帮扶兜底机制,确保重点群体“帮扶百分百”,有就业意愿的“就业百分百”,层层责任压实,精准对位,确保完成任务。要进一步强化学院领导班子助推就业工作开展和辅导员主推学生尽快就业的责任体系和工作机制。

最后,申院长做最后总结发言。他指出应重点做好以下三个方面工作:一要针对疫情防控期间就业工作存在的问题,做到群策群力,全员行动,面对困难,知难而上,有所作为,扎实做好今年的毕业生的就业工作;二要抓好重点环节,把握好毕业生求职、招聘、签约的关键节点,对毕业生开展多样化的就业指导,重点做好线上咨询与分类指导和跟踪服务工作;三要引导毕业生认清形势,转变思想观念,准确定位,树立“先就业、再择业”的观念,重点针对有“慢就业、怕就业、不就业”想法的学生做好工作,鼓励、帮助、指导学生积极参与各类线上招聘活动,尽快实现就业。(文/崔贞  图/沈童)